1. GREEK YOGURT
Tekstur Greek yogurt memang lebih kental daripada yogurt biasa dan rasanya kurang manis, tapi Greek yogurt jelas lebih sehat. Soalnya, rendah lemak dan karbohidrat, juga tinggi akan protein dan kalsium.
2. KALE
Bentuknya yang keriting bikin sayur ini jadi tren di tahun 2017. Selain itu, kale juga mengandung vitamin C yang tinggi. Kale cocok untuk dijadikan bahan sup, salad, atau smoothie.
3. GREEN COFFEE
Nama green coffee (kopi hijau) mulai terdengar di industri makanan. Soalnya, banyak manfaat yang terkandung di dalamnya, seperti tinggi akan antioksidan, memperbaiki mood, menurunkan darah tinggi, dan menurunkan berat badan.
4. CHIA SEEDS
Chia seeds bermanfaat banget untuk penderita diabetes, karena chia seeds mampu menyerap gula dalam tubuh. Selain itu, chia seeds juga bermanfaatkan bagi orang yang suka berolahraga, karena bisa menghidrasi tubuh. Jika dikonsumsi secara teratur, chia seeds bisa menurunkan berat badan.
5. NASI KEMBANG KOL
Maksudnya, kembang kol dijadikan sebagai pengganti nasi. Caranya adalah dengan memarut kembang kol hingga menjadi mirip butiran nasi. Makanan ini bisa dimakan mentah, direbus, atau digoreng seperti nasi goreng menggunakan minyak zaitun. Selain bisa mengurangi karbohidrat, nasi kembang kol tentunya lebih sehat karena bisa mencegah sembelit, menyehatkan jantung, menguatkan tulang, dan menambah kekebalan tubuh.
6. KECAMBAH
Kecambah berasal dari beragam biji-bijian yang mengandung serat, sehingga kecambah sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kacang-kacangan bisa didapat dari kacang hijau, tauge, biji bunga matahari, buncis, kacang polong, dan lain-lain.
7. TEFF
Teff adalah gandum yang kaya akan mineral dan protein yang tinggi. Namanya mungkin masih asing di telinga kita, tapi teff diperkirakan akan booming di tahun 2017.
8. PROTEIN PEA
Protein pea sepertinya juga masih asing di telinga. Makanan ini berasal dari kacang-kacangan yang mengandung banyak asam amino. Protein pea juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan, memperkuat jantung, menurunkan tekanan darah yang tinggi, juga menurunkan gula darah.
9. KALDU TULANG
Selain bisa memberikan rasa gurih pada masakan berkuah, kaldu dari tulang hewan, seperti sapi atau ayam bisa mengurangi radang sendi. Sehingga, kaldu tulang baik untuk diminum sebelum berolahraga. Selain itu, kaldu tulang juga bisa meningkatkan produksi kolagen dalam kulit.
10. CHARCOAL
Tahun 2016, makanan dengan bahan charcoal (arang) sangat diminati. Tren makanan ber-charcoal bakal terus berlanjut di tahun 2017. Selain memberikan penampilan unik pada makanan, charcoal juga berfungsi sebagai bahan untuk mendetoks kotoran di dalam tubuh.
Cukup sekian ya informasi dari gw. semoga bermanfaat buat kalian semua. Wassalamualaikum WR. WB.










0 komentar:
Posting Komentar